Вяжет

Алексей Черепаннов
Вяжет же судьба по жизни
Будто бабушка носки
Всё так медленно бывает
А так хочется быстрей

Где-то быстрота нужнее
По тревоге на лету
Будто снова на границе
Автомат-собака-в путь

Или снова на пожаре
В пепел не сгорела мать
Быстрота в Москве нужнее
Это люду не понять

Ведь пожарник поджигает
А пожарный тушит в раз
Многие того не знают
А людей надо спасать

Но нужна в жизни завязка
Будто вяжешь же носки
Так вот женщины и носят
Не спеша-всё на мази

Надо многое обдумать
Быстрота тут не нужна
Мысли складываешь в полку
И кирпич ложится в такт

Дом построен потихоньку
Сына в новый дом везёшь
От зачатия до родов
Был построен новый дом.