Многобуквенный знак

Ларин Дмитрий Сергеевич
Поле белое, чистое.
Даль глубокая, мглистая.
Под ногами бесчисленно
Паутинами снег.
В тишине что-то вертится:
Колесо, околесица,
Иль настал конец месяца,
Иль от снега побег.

Сквозь сугробы бездонные
Плоть живая, бездомная,
Как и многие оные,
Всё бредёт босиком.
Сзади шепчется что-то там
Гомерическим хохотом,
По пятам с немым грохотом
След стирает, как ком.

Всё растает, разрушится,
Растечётся по лужицам.
Неизвестная спутница
Скроет видимый зрак.
Но навеки нетронутый,
Плотью в снеге проколотый,
Со вселенского трона тот
Многобуквенный знак.