Деревья

Виктор Козлов-Самарский
Зиму деревья проводят без листьев.
В холоде лютом их ветви дрожат.
Снег осыпает потоком искристым.
Птицы их почки клюют нарасхват.

Но с наступленьем весны оживают.
В рост интенсивно и дружно идут.
Весело, порознь ветвями качают.
Летнего жара нагрузку несут.

Так же и я жил как эти деревья.
Был неприютен, без дома, семьи.
Сам городской, выручала деревня.
Продукты возил я за так, не взаймы.
- - -
13.2.2020