Вы - не судья, и даже не палач

Татьяна Богрянцева
Вы - не судья, и даже не палач.
Запомните: над вами есть Судья.
Грех одобряя, вы несетесь вскач
Туда, где ждут вас мнимые друзья.

Вы говорите: Все повязано у вас?
Сам Иисус ваш слушает совет?...
Господь простил вас и по вере спас?               
Вы ошибаетесь. У вас погашен свет.

Над вами занесен давно уж меч,
А вы все плетью машете и мстите.
Глазную мазь купите или свеч...
Да побыстрее к Господу придите.

Когда достойный сотворите плод
И в покаяньи преклонив колени,
Вкусив плоды от Божиих щедрот,
Вы вознесете Господу моленье.

Тогда Господь по милости Своей
Простит и вас, как некогда меня,
И скажет вам: Ты сердце Мне излей,
И освятись от Духа и Огня.

Он вас наполнит светом и теплом,
Восполнит он пустой души пробелы.
И снова Духом ваш наполнит дом,
И станет с вами монолитом целым.

Это стихотворение написано под впечатлением от встречи
с одним несчастным, истерзанным дьяволом человеком,
который ослеплен и не ведает, что творит.