Димитриевская Родительская суббота

Виктор Павлинов
Родительской субботой
Заснежен, бел погост
И словно шепчет кто-то:
«Ну здравствуй, милый гость!

Мы ждем тебя, конечно
У каждого свой срок
А дальше - только вечность.
Не торопись, сынок!

Расти детей и внуков
Закон и меру знай
В свободную минутку
Нас чаще поминай!»

Быть может, чем обидел
Покойников своих?
Во сне я маму видел
И бабушек живых

Грешу, признаться, много
Терзают стыд и страх
Они - уже у Бога
На белых облаках

Все видят, не обманешь
Не скрыть от них лица
Кто есть ты, кем ты станешь -
До самого конца

Простите меня, предки
Прошу в который раз
Что поминаю редко
Что недостоин вас

В миру людском посланник
Несу наследный крест
Сын блудный, внук и правнук
Такой, какой уж есть

Настанет день - я с вами
Приду на Высший суд
И вашими мольбами
Коль Бог простит, спасусь

А колокол все строже
Звонит издалека
Зайду и к брату тоже
Ну я пошел? Пока…

Родительской субботой
Заснежен, чист погост
И словно шепчет кто-то:
«До встречи, милый гость»