Кощунник чашу гнева наполняет

Татьяна Богрянцева
Кощунник чашу гнева наполняет,
Всех сокрушая на своем пути.
В своем "величье" не предполагает,
Что Святый Бог не дремлет и не спит.

Что все дела его во зле творимые,
Бог на весы давно уж положил.
И что святые, Господом хранимые,
Все стерпят так, как Он все пережил –

Гоненья, скорби за людей и их плевки...
Ведь есть Защитник у Его детей.
Битье не страшно, бремена легки...
Душ не коснется жалкий лицедей.

Не понимает он, что совершает тяжкий
Быть может, к своей смерти, мерзкий грех.   
Не дорожит, как царь оббитой чашкой, 
Тем, что Христос дает - не человек...

Он на людей навесил ярлыки.
Вершит он суд, как будто стал судьей.
Клеймит, не зная, что уже близки
Престол с Судьей и над его судьбой.

Это стихотворение написано под впечатлением от встречи с одним
несчастным, истерзанным дьяволом человеком,
который ослеплен и не ведает, что творит.