Мои любимые афоризмы Клайфа Льюиса

Юлия Корытова
Клайв Стейплз Льюис(29 ноября 1898, Белфаст, Северная Ирландия, Британская Империя — 22 ноября 1963, Оксфорд, Англия) — британский писатель, поэт, учёный и богослов.

Спасибо, Клайф Льюис!

У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.


Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому.


Каждый человек получает в жизни то, чего хочет. Но не каждый после этого рад.


Будущее — это то, навстречу чему каждый из нас мчится со скоростью 60 минут в час.


Дружба рождается в тот момент, когда один человек говорит другому: «Что, и ты тоже? А я думал, что такой только я один».


Главный враг любви — равнодушие, а не ненависть.


Любовь переносит и прощает всё, но ничего не пропускает. Она радуется малости, но требует всего.



Мы читаем, чтобы знать, что не одиноки.



Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нем лежит невидимая кошка.


Ад – это дверь, которая запирается изнутри.


Влюбленность — самый непрочный вид любви.


Прекрасные чувства, большая проницательность, возросший интерес к религии не значат ничего, если поведение наше не меняется в лучшую сторону, как ничего не значит то, что больной чувствует себя лучше, если температура по-прежнему повышается.


Когда русский космонавт вернулся из космоса и сообщил, что не видел там Бога, К. С. Льюис сказал, что «с таким же успехом Гамлет мог бы искать Шекспира на чердаке собственного замка».


Иногда полезно все потерять, чтобы понять, чего тебе действительно не хватает.

Фото из интернета. Спасибо автору.