Что думаю?

Ольга Альтовская
ЧТО ДУМАЮ?

Что думаю, чем быт заполнен мой?
Мечтаю о весне и строю планы.
Иным душа питается зимой:
Читаю зарубежные романы.
И в море книг домашних нахожу
Ответы на насущные вопросы,
Скучаю по любви, по миражу.
В окне туман, снега. И, безголосы,
Рассветы обещают новый день –
Бесцветный, бесконечный, безотрадный.
Пишу стихи – выходит дребедень,
Сплошная чушь на плоскости тетрадной.
Спасают чай с конфетами и Сеть
С дурацким сериалом вечерами.
До Сретенья дожить бы, дотерпеть,
А там уж и весна не за горами.