Заветы

Алексей Ченко
Говорила бабушка: - Не сопливься Лёшенька,
Жизнь, хоть и нескладная, всё равно хорошая.
Утром выпьешь с булочкой крепкого чайку,
И прогонишь из дому грусть-печаль-тоску.
В лес пойдём сегодня - обрати внимание,
Как лесные запахи радуют дыхание.
В поле ляжешь в травы - пей глазами небо!
Вот где радость, Лёшенька, остальное - небыль.