Деревень жизнь оценишь погостами

Алексей Бахурин
Деревень жизнь оценишь погостами:
На могилах сорняк -  нет цветов.
И петляет тропинка меж соснами,
Меж могил, безымянных крестов.

И в деревне, что рядом,  уныние,
Избы ветхие прошлых веков.
А хозяева их не ленивые:
Видна немощь в стене сорняков.

На лугах травы в пояс,- не скошены.
Жаркий воздух застыл. Тишина.
Старики позабыты и брошены.
Кто они? Уж другая страна.

Да в стране чистоган и … безмолвие.
А  кто немощен – власти, что тлен.
Лишь жульё, те, как фраеры, гордые.
Глупо ждать старикам перемен.

Май,07г.