Введение во Храм

Виктор Павлинов
Был Храм роскошен и суров
Как крепость, стены возвышались
Здесь всесожженья совершались
Бессчетных Господу даров

И даже всемогущий царь
Ступал на лестницу робея
Смиряясь с участью плебея
Под страхом грозных Божьих кар

Но вдруг, трехлетнее дитя
Бежит к воротам без сомнений
Пятнадцать каменных ступеней
Отмерив, словно бы летя

Весь Храм взволнованно затих
Знаменье свыше видят люди
Дом Божий Деве домом будет
Ждет Ангел во Святом Святых

Так стеблем юного ростка
Предначертало Провиденье
В храм Богородицы Введенье -
Пролог пришествия Христа

Войдем и мы вослед за Ней
В дом покаянья и молитвы
Ведь в Церковь дверь всегда открыта
С лет древних до последних дней

О, Господи! Помилуй нас
Молитвами Пречистой Девы
Отправь направо, не налево
Во страшных испытаний час!