В дымке над городом всходит луна

Алексей Бахурин
В дымке над городом всходит луна –
Ждёт своё время ночное.
Солнце к закату и ночи стена
Медленно гасит дневное.

И оживают лишь те, кому ночь
Время забав иль охоты,
Или  кто стыд свой с одеждою прочь.
Есть и иные заботы.

Лунной дорожкой волна за волной,
Шорох прибоя, как шепот.
Люди порой идут вслед за волной.
Вслед им и филина хохот.

Май.07г.