Мысли о России

Даша Пименова
Как мне хотелось Россию понять,
Как мне хотелось себя ей доверить.
Сомненья разгнать,
Поскорей разуверить .
Что край этот сгнил, растоптал себя в грязь.

Смотрел на Европу, слюной истекая,
Образы родины вырвав из душ,
Забывая прообразы русского рая,
Сторонясь наших русских берёзовых гущ.

Что же теперь нам колокол бить?
Что же теперь кричать о России?
Сами презрели ее, сами забыли,
"Мы будем другими" - но русскими были.

И как сбросить груз достижений столетних?
коммуни-бралы не знают ответ.
не извели из крови; достижений царевних,
И не изведём и чрез тысячу лет.