Знакомься, Ваня

Уля Королёва
Здравствуй, мама. Как твои дела?
Как здоровье?
Выходной?
Как папа?
Знаешь, мам, я снова влюблена...
Снова стала нежной и крылатой!

Да, от счастья хочется летать,
Громко петь и весело смеяться.
Он – моя попытка номер пять,
Он последний, – нечего бояться!

Хочешь расскажу тебе о нём?
Добрый, сильный, скромный, смелый, честный.
Да, пускай недолго мы вдвоём,
Но как будто годы были вместе.

У него красивые глаза,
А ещё, смеясь, он морщит носик.
«Будешь ты моей!» – он так сказал,
Большего не требует, не просит.

Мам, я словно брежу, я больна!
Словно вирус ломит мозг и душу.
Мам, я безоглядно влюблена...
Только отчего-то очень грустно.

Жаль, что не всегда могу обнять,
Что редки и быстротечны встречи.
И тревожно снова  потерять,
Ведь его ждала как будто вечность.

Мам, ошибки прошлые учту,
Дров поленницу не наломаю.
Рядом с ним исполню я мечту,
Он – скала и крепость, точно знаю.

Будет скоро слышен детский смех,
В доме кексов сладких ароматы.
Станет он со мной счастливей всех,
Для тебя прекрасным щедрым зятем.

«Счастья твоего дороже нет
Для меня,  – сказала нежно мама, –
Ты – моя дочурочка, мой свет!».
Я шепнула лишь:
«Знакомься – Ваня».