Михаилу Кругу... посвящение

Сергей Сафонов 5
Он гламуру предавал безразличье
И пример, как всем жить подавал,
Он писал лиричные песни о жизни
И на сцене их с душой исполнял.

Он прочувствовал тяготы судеб,
На листе звонкой лирой блистав,
Как в неволе томился преступник,
Словно сам на себе испытал.

Семиструнная гитара звенела,
И аккорды отражались внутри,
Его грудь беспричинно болела,
Когда пел о несчастной любви.

Он всегда исполнял свои песни
И так чисто, без фальши, всерьез,
Будто жил он в них повсеместно,
Пронимал он частенько до слез.

Хоть чертил он простые сюжеты,
Про маманю писал он порой,
Та, что ждёт из тех мест неизменно,
И про исповедь с верой святой.

О дорожных заботах с сарказмом,
Про шофёров с бродяжьей судьбой
И про водку, что русскому стала
Как лекарство в печали глухой.

Знай, тебя никогда не забудут,
Ты в шансоне останешься жить,
Пусть земля тебе станет пухом,
Миш, тебя будем вечно любить!