Февральская тоска...

Светлана Груздева
      редакция


Покалывает где-то у виска...
Стихи родятся, но с такой натугой!
А за окном напоминает вьюгой
Февраль, что не сдалась ещё зима
И по уши в снегу стоят дома...
Отчаяньем грозя, сводя с ума,
И на земле, и на душе пока
Господствует февральская тоска...

..............................

Года за четверть века промелькнули -
и каждый год выстреливает пулей...
И каждый май встречаем мы влюблённо,
А вот февраль – с тоской неутолённой...
Но где же те былые Феврали,
Те, лютые?.. Смещался край земли,
Когда тонуло всё в метельном гуле,
В слепой стихии горестном разгуле...


1995 – 2020
Аватар из Инета