Лодка

Анна Степанова 02
В темноте исчезает суть, суть искомая, суть простая,
В темноте ты боишься спать, ведь ты в ней упадёшь с края.
Ты не плачешь, ты не кричишь, просто робко во мглу ступая,
Ты себя уже не простишь, коль навек в ней заплутаешь.

Но ты верно идёшь вперёд, разделяя на «до» и «после»,
Это жизни твоей черёд, кто сказал, что всё в ней просто?
Кто сказал, кто поверил - глупец! Твоя жизнь - твой перекрёсток,
И на нём ты один мудрец, каждый выбор твой - это непросто.

Ты решаешь как жить, кем быть, человеком иль им подобным,
Лишь тебе по сей жизни плыть, и пусть лодка будет удобной.
Ты не вправе других винить, что в лодке - большие дыры,
Это жизни твоей нить, мы получаем, что заслужили.