Легче

Алёна Петрович
Легче гадать, чем знать,
Что происходит с миром –
Правят рабы или знать
Пиром.

Легче давать, чем брать
Луч, окаймлённый светом,
Пасть, чем направить рать
С ветром.

Легче упасть, чем лезть
К точке вселенской кары,
Правду держать, а не лесть
Даром.