Сын мой

Натали Стреха-Давлетова
"Сын возвратился домой!",-
С радостью мать закричала:
"С войны он вернулся! Живой!
Теперь по-гуляем на славу!"

А в соседнем дворе
Другая мать причитала:
"А мой сыночек в земле..."
И фото старушка мяла.
А в уголках её глаз
Мёртвые слёзы блестели:
"Бог тебя,сына, не спас
От этой холодной постели".

Гуляла деревня вся,
Играл гармонист усатый...

И только одна лишь я
Сидела в соседней хате,
Где старая,бедная мать
Позволила с ней горевать.

       04.05.1995.