Ты спишь

Виктор Морозов 2
Ты спишь и мысли твои чисты,
Как будто ангелы в мечтах,
Зажгли на  небе свет лучистый,
Купаясь счастьем в облаках.

И нет ни грусти ни печали,
Лишь этот лучезарный свет,
Картины сладких снов венчает,
Как романтический сонет.

А утро, в полусонной неге,
Тебя вновь встретит в тишине,
И словно в сказке на рассвете,
Тепло вдруг станет на душе.

Ведь счастье незамысловато,
Доступно и тебе и мне,
Хоть время не вернуть обратно,
Но в жизни каждый миг в цене!