Два

Алёна Петрович
Два начала – плохое, хорошее…
Два лица – добродушное, злое…
Как увидеть во взгляде прохожего,
Что таит он – кривое, благое?

Сердца два – полюбившее искренне
И стоптавшее чувства знакомого…
Два ребёнка – подножку кто выставил,
И другой, чьё страдание сковано…

Две стрелы – на погибель, любовная…
Кожи две – для души и телесная…
Две подруги – развязная, скромная…
Две судьбы – роковая, небесная…