От сотворения мира

Леон Хахам
Согласно Торе существует свет
пять тысяч семьсот восемьдесят лет.
Не слишком долго, ну, а до того
был Бог и тьма, и больше ничего.

Хотя любому, кто в рассудке здрав,
предельно ясно, автор здесь не прав.
Гораздо старше Солнце и Луна,
Земля живыми тварями полна,

а им в жару леса дарили тень,
и ночью завершался каждый день,
и лето шло наперекор весне
без всякого влияния извне.

Картавый ребе объяснить не смог,
чем в это время занимался Бог.
Не мудрено, есть лишь один ответ:
да ничего, поскольку бога нет!