Разочарование

Яна Урукова
Ты меня раздражаешь,
Я тебя ненавижу;
Мокрый снег барабанит
 Серенаду по крыше.

Кто еще , кроме снега,
 Мне споет о красивом?
Как так вышло нелепо,
Что стал милый не милым?...

Ты поплыл по теченью,
Ты сложил свои крылья.
Я застыла в презренье,
 Видя это бессилье.

Я влюбилась в героя,
А на деле ?.. Все проще:
Дело вовсе пустое,
Ты иным быть не хочешь.

Ты не хочешь быть сильным,
Ты какой -то ведомый.
Ты прости...Разлюбила.
Ты прости... Я не дома.

Я сейчас у подруги,
Пью вино вровень с чаем.
И поверь, без натуги,
Не грущу, не скучаю...

Пресмыкайся и дальше
 Перед мира лукавством.
Ты-не маленький мальчик,
Я тебе не указка.

Я немного повою,
 От досады внезапной:
Ведь любила героя,
А на деле? Как гадко!...

Кровь не гонишь по жилам,
Пламень не разжигаешь.
Я тебя ненавижу ,
 Ты меня раздражаешь.

12.02.2020