Erste!

Анна Самович
                А.И.

Целым - каким! - стальным столетием разлучены! -
Нежные сИроты, злые уроды и горбуны!
Ведай! - аз, буки, веди, добро,- глаголи и рцы!
Как единицы с Мариной похожи, как близнецы!

Кто есть причина, контагий хвори, чем вы - больны?!-
Чудо природы, паргелий Солнца, рабы - Луны!
Верит в нас Бог, выбор пути - в наших руках!
Вам! - прежде Марине, - слухов и толков шлейф - в веках!

Через все Мили и Дали, с Концов и Гор, и Вёрст
Трубные звуки рога победно споют - Erste!*
Пой о величии, благости Божией, - хвали!
Будет с небес звучать твой голос! - не из земли!**


12.02.2020

* der erste (нем.)- первый
** отсылка к стихотворениям М.Цветаевой
   "Роландов рог" и " Идёшь, на меня похожий"