Пёрышко

Алёна Петрович
Поймала лёгкое пёрышко
Девочка маленькая, весёлая,
Взглянула глазком на солнышко,
Солнышко высокое, голое.

Спрятала чудо в ладошечку –
Как же оно изнутри щекочется!
Смеётся милая крошечка,
Но отпускать перо не хочется.

Ручка разжалась предательски –
Мягкий клочок полетел в атмосферу,
Кружит в ветру издевательски,
Просит следовать его примеру.

Девочка с жалостью хмурится –
Перо улетает всё выше и выше, –
Бежит за ним узенькой улицей,
Но убегает дальше, не ближе…