Надежда

Алёна Петрович
Когда измучат вздохи и укоры,
Когда судьба уж будет не важна,
На лапках хрупких из Ларца Пандоры
Надежда вылезет, прекрасна и нежна.

Она вернёт на землю сказки века,
Заставит верить в чудо и добро
И даже самого плохого человека
Возвысит вмиг, не дав упасть на дно.

Она сметёт порывы угрызений,
Придаст уверенность, что мир воспрянет вновь,
И, не оставив толики сомнений,
Внесёт с собою веру и любовь.