Шуточные школьные

Сергей Черкасов 5
С другом по парте
Без причины рассадили.
Мне удавалось у него
Всегда списать.

Он по диктанту
Получил опять "пятерку",
А мне вот "двойку"
Нужно будет исправлять.

     ***

С девчонкой Светкой
Я давно сосед по парте.
Вот только вредная,
Не даст ответ списать.

Не нахожу я
Подходящих аргументов
На ситуацию
Глобально повлиять.

     ***

Учитель новенький.
Да только очень строгий.
И друг у друга
Не получится списать.

Я не директор,
Не уволить педагога.
Придётся уровень познаний
Повышать.