Не зима...

Анна Опарина
Не зима – предзимье серебристое,
Вот такой в судьбе моей сезон.
Солнце хоть и низкое, и мглистое,
Но бранить его мне не резон.

Сердце накопило столько нежности,
Не растратив в спелые года,
Что среди и стылой неизбежности
Будет греть далёкая звезда.

Что сложилось, пусть себе качается
Светлой и бесхитростной строкой…
В жизни всё когда-нибудь кончается –
Знает эту истину любой.

Только времена мои - не поздние,
И лучи не выбились из сил.
Лист слетел, да травы приморозило,
Иней дни чуть-чуть посеребрил,

Но тропа бежит – не под сугробами,
И по ней шагается легко,
И все люди кажутся мне добрыми,
А душа летает высоко!

И зима пусть не пугает снежностью,
Если в небе светится звезда.
В сердце хватит и тепла и нежности
Мне ещё на долгие года.
13.02.20 Анна Опарина

фото автора