Сколько?

Полетаева Надежда
Сколько недобра,
Сколько нелюбви,
Сколько раздражения,
Ненависти, злости...
Мир, а ты мне рад?
На моей крови
Ангелы танцуют,
Собирают кости.

Сколько чепухи...
Небывалый смог
В душах ли презренных...
Шёпот по квартире...
Я пишу стихи,
Пишется само.
Необыкновенность.
Дважды два четыре?

Сколько? Невозврат
Прошлых ли теней,
Радостных ли дней...
Мне не дотянуться...
Мир, один ты прав,
Приходи ко мне,
Приноси, что есть
На мгновенном блюдце.

Проглочу и съем.
Всё без дураков!
Я не оттолкну,
Не скажу - не надо.
Разрушаю плен.
Выше облаков
Душу протяну,
Обходя преграды.

Биться немтырём
Не заставишь, плеть.
Все твои удары
Вдоль, да по хребтине.
Быть мне звонарём,
Или умереть
На железных нарах
Присно и отныне,

Я решу... Сама?
Выбор невелик.
Счастью - долгий век.
Ноги не стреножат
Ни шлепки ума,
Ни за воротник
Падающий снег -
И...озноб по коже...