Эмилия Миненкова Озорник

Поэты Марийского Края
Ветер вмиг, как озорной мальчишка,
Налетел, взорвался на просторе.
Словно мячик, прыгал вместе с шишкой,
Распахнул все двери в коридоре.

Обезьянкой влез на подоконник -
Зашумели в ужасе герани.
До стола добрался быстрый конник,
Завернул простынку на диване.

В занавеске пузырём надулся,
Пролистал все книжки и тетрадки.
Даже в чашу с чаем окунулся,
А на волю вырвался украдкой.

Взбудоражил ветки у сирени,
Всколыхнул ромашки за сараем,
Плыл за тучей, догоняя тени,
И застрял под крышей, затихая...