Спи моя милая

Игорь Журба 4
Стремяться куда-то трамваи как змеи
В них едут апостолы и фарисеи
И мытарь-кондуктор как пес подземелья
Уныло зевает страдая похмельем
Плебеи сквозь город снуют тротуарами
Их слепят патриции мощными фарами
На эскалаторах в царство Аида
Так истово люди хотят суицида
Опричников стая в обнимку с чертЯми
Путь к раю себе расчищает локтями
А каста жрецов никуда не идет
Она и так в райских чертогах живет
Кто-то в вирте как я коротает свой век
Млекопитает больной человек
По плану Система глотает народ
Спи моя милая. Город живет...