Комсомолка пожелтела

Олег Троицкий
Комсомолка  пожелтела,
Перехвалена  слегка,
Но  скатиться  не  хотела,
Хочет  справиться пока,

И  даёт  эфир  подонку,
Юрисконсульту  Тараскин       (Иван  Сергеевич Тараскин
По  контракту  или  долгу,   ( из  конторы  Столичная  Юридическая  служба)
Но  на  радио  кот  Васькин,

Много  дней, не  иногда,
Врёт  без  меры, заливаясь,
Прописался  навсегда,
На  эфире  исправляясь,

От  вестей, которых  много,
Отметать  бы  это  в  сор,
Посылаемых  от  стога
И  от  Мира  дерьма нор.

Всё  естественно, понятно,
Нельзя  первым  быть  всегда,
Говорящих  разных   внятно,
Стало  больше, не беда.

Но  с  Тараскиным  паденье,
Пусть  молчит  без  хвастовства,
Его знают  как  "творенье",
Лжи  без  меры, воровства,

Денег, нужных  государству,
Он  не  даст,"бесплатный" он,
В  консультациях  пространству,
Не  для  люда  его  стон,

Свою  музыуку  поёт,
Все  дела без договоров,
И квитанций не даёт,
Матом  кроет  от  воров,

Бить  тревогу  надо  Вам,
Спесь  проходит, как  всегда,
Вести  свежие  все  нам,
Не  приходят  с  потолка.

Добывать  трудом  их  надо,
Фильтровать  плохое  в  сор,
Для  России  как  отрада,
Не  писать  хулу  в  забор.

Человечеству  служите,
А  не  только  лишь  себе,
На  платформе  Вы  стоите,
Где  нет  места  бороне,

Привели  народы  к  тиру,
«Ну  и  пусть, не  нам  страдать,
В  центре  теплую  квартиру
Не  отнимут, коль  болтать»,

Пожелтела  комсомолка,
Солнце  яркое  в  окне,
Портит  свет  и  чуть  замолкла,
Шторку  выдумай  себе.

Ничто  вечным  не  бывает,
С  пьедестала  вниз  идут,
Главное  что  не  спадает,
С  мастерство  коли  придут,

Не  такие, как  Тараскин,
Это  гадина, подлец,
Не  терпеть  его, кот  Васькин,
Сгинет  пусть  сей "удалец".



24  ноября  2020 г