Ночные спутники востока

Игорь Носов 2
Ночные спутники востока,
Огни чуть тлеющей зари,
Они так нежно, так глубоко,
Шептали-не ищи любви.
В литаврах и раскатах грома,
В огнях молниеносной зги,
Я слышал робко, одиноко,
О,путник,не ищи любви.
Лишь саван ночи лёг на плечи,
И мне мерещилось в ночи,
Шептали стаявшие свечи:
Сгорая, не ищи любви.
Иссякни и наполнись снова,
Переживи, перетерпи,
Переиначь, но ради бога,
Любви ты в мире не ищи.
Кто ждёт, тот выбор свой исполнит,
Кто верит у того ключи,
Кто добротой себя наполнит,
Тот преисполнится Любви.