Который год

Михаил Кохнович 2
Который год, который год
Весной не расцвела
Моя глициния.
И не растёт, и не цветёт,
И бледен майский сад,
Как совесть циника.

Бунтарский ли мятежный год?
Иду за солнцем влёт
И тени радуюсь,
Который год, а сердце ждёт,
Оно в любви живёт,
Как солнце в радуге.

Глицинии бесценные,
Вплетались бы в карниз,
Без торга жизнь моя.
А банк прирос процентами,
Иду за тенью я,
Как куст, качаясь центрами.

Не расцветёт глициния…