Нет запасного у жизни пути

Евгений Германович Крысин
Жизнь – не пустая прямая дорога,
а оживлённый крутой серпантин,
коего суть познаёшь понемногу,
вверх восходя и спускаясь с вершин.

Есть и распутья, где выбор неспешный
жизнь предлагает, где медлить нельзя.
Было их много, но я неизбежно
прямо проскакивал, не тормозя.

Только не знал я пути запасного,
чтобы свой век по нему проползти,
приняв однажды себе за основу – 
нет запасного у жизни пути.