Полуночная смыслокривица

Софико Солнечная
Что-то снова лезет в мозги.
Не зги
Не видно.
Ехидно
Стрекочет нерв:
"Врен игз игзом,
Рез винг мигзо".
Губы зуб заворачивает
В лицо.
Кольцо
Беспокойства сжимает шею.
Звёздному зм;ю
Яблоко хочется.
Хочется?
В очередь!
Нерв же хрипит,
Хрустко кит
Прижимает тело.
И мелом
Обвести будет нечего.
Если предплечием
Коснуться пятки,
То можно свернуться в клубок,
Откатиться вбок.
А было бы здорово
Пряжей стать для носков или свитера.
Литерой вышится
Или ржавчиной вязи разъесть.
Какая же честь
Быть теплей одеяла.
И вяло
Ногами болтать.
Собирать
Пыли чушь.
Как душ
Кипятить ванность комнаты.
Винность штор.
Разговор
С бессмыслицей
Длится
Кривой вереницей.

3 февраля 2020