Когда любить я перестану...

Эн Летова
Когда любить я перестану,
То уподоблюсь истукану.
Погаснет взор, остынет жар,
Иссякнет чувств резервуар.

Твоей руки прикосновенья
Не отзовутся вдохновеньем.
Лишь безразличье холодком
Ошпарит, словно кипятком.

Улыбка нежная не тронет
Мои уста. И не утонет
В твоём желании мой взгляд.
Апатии сочится яд…

Зачем нужна мне жизнь такая?
Бесвкусная, полупустая…
Где предвкушения напасть?      
Где нескрываемая страсть?               

Где аппетит? Тот… безграничный,
Благоговейно – нетипичный.
Взаимно-триумфальный всплеск?      
И эгоизма дивный блеск?

Где расслабляющая бездна
Со своеволием совместно?
Где обольщения алмаз?
Скучает без меня Экстаз.

Всё. Точка. Принято решенье.
Прощай, дурное настроенье!
Сколь долго суждено мне жить,
Столь долго буду я любить!