Трагисмешье

Софико Солнечная
Ветер крутит за верёвку.
Снег стегает по улыбке.
Но не выбьет он издёвку
С полубледных, полулипких.

Карусель, абсурд, безумье.
Снег щепоткой жутких мыслей.
Вас убило вольнодумье
Или сами вы повисли?

Может в нервных рук дрожаньи
Не верёвка, а подсказка?
Это чьё-то обожанье
На лице посмертной маской!

Это фарс и трагисмешье.
Ветер в трубах, ветер - скрипка.
Всё случилось в жуткой спешке.
А в петле полуулыбка.

И когда придёт поплакать
Тот скулящий, онемея,
Оборвёт верёвку ветер
И забьётся жизнью в шее.

Чтобы смех метался снова,
Разрывая дробью уши.
И с улыбкой, полусловом:
"Нужно слушать. Слушать. Слушать."

4 февраля 2020