***

Лариса Светлакова
21 09 2015
 
в моём подъезде женщина живёт,
ни с кем особо дружбы не ведёт.
ко мне зашла бумаги подписать,
присела на минутку поболтать.
и полился житейский разговор:
о том .о сём и что в семье раздор.
с супругом вместе горькую пила
и что детей опека забрала.
срок получила,отбыла и вот
вернуть детей надеждою живёт.
она спешила,всё пытаясь рассказать,
твердя ,что нет уже пути назад.
стирала слёзы,но они лились,
не сладкой получилась её жизнь.
и было видно как болит  душа:
речь была длинной и до боли горяча.
потом умолкла на мгновенье и опять,
как по покойнику вдруг стала причитать.
я валерьянки ей с водичкой принесла,
она глотнула,вытерла глаза ,
резко поднялась и стоя у двери,
сказала,если сможешь,не суди.
я душу вывернула пред тобой,
в надежде обрести покой.
я подписала всё и ей сказала:
борись и всё начни сначала.
вернёшь детей,начнёшь другую жизнь,
но не отчаивайся и держись.
она ушла,а на душе печаль:
по человечески её мне жаль.