Прозрачный свет берёз

Игала
Прозрачный свет берёз,
Как лунное сиянье,
Как отсвет белых роз
Иль снежных звёзд мерцанье.
Прозрачный свет берёз,
Как сумрак ночи белой,
Как блеск жемчужных рос,
Садов цветущих пена.
Прозрачный свет берёз
В душе рождает нежность,
В нем отблеск вешних гроз,
Зимы морозной свежесть.