ТинейджерБум! Кайф!

Сергей Нестеров 7
 Новый  Цикл  «ТинейджерБум!»

Фёдор  Михайлович, спасибо  Вам   за  «Кайф»!
С  Вашей  подачи  это  Слово  проживает
В  России  больше  века, нашу  «Life»
Чем-то  неведомо  приятным  наполняет!

Птенец  Познание  хотел  бы  смысл  понять;
«Гнездо»  мозгов, тревожа, рвётся
Наружу  к  знаньям! Не  умеющий  летать
Всё  же  пытается… А  если   на…..ся!?

Ваших  «птенцов»  сумею  усмирить,
Дав  разъяснение  и  повод  для   веселья, -
Слово   арабское  «кэф». «Кайф  ловить!» -
Пассивный  Отдых!  Территория  Безделья!

Когда  тебе  что-то  нравится, ты  можешь  сказать: «Кайф!» Оказывается, оно  произошло  от   арабского  слова  «кэф», которое  означает  время  приятного   безделья..Уже  в  начале  19  века  «кайф»  прижился  в  России. И  тогда  слово   обозначало  любой  вид   пассивного  отдыха, когда  можно  было   погрузиться  в   мечты – за  курением  табака, чашечкой  кофе  или   бокалом  вина. Даже   Достоевский   употреблял  слово  «кайф»!  Согласитесь,  «кайф»  звучит  куда  лучше  и  лаконичнее, чем  «состояние  блаженной  неги»  ( а   именно  это   состояние  Фёдор  Михайлович  и  называл  «кайфом»)!

От Автора : Тинейджер-подросток, Life(англ.)-жизнь.