Страдания пенсионерки

Валентина Шеломова
Решила сделать диспансеризацию,
Теперь совсем не рада жизни я,
Хоть медицина то у нас бесплатная,
Но это ерунда, лишь говорят.

Порекомендовал мне терапевт,
УЗИ на почки сделать, лучше платно.
А денег то в кармане лишних нет,
И где их взять, скажите мне, ребята.

Пошла я к ревматологу, а там
Опять анализ тоже замудренный,
Вам нужно сделать платно говорят,
Из кабинета вышла удрученной.

Дня через два я к женскому врачу
Пришла, и повторилась вновь история.
Ох, нет нисколько вовсе не шучу,
Сказали платно сдать анализ крови.

И где же столько денег то набрать,
На эти все анализы мне платные.
Зачем же до сих пор всё говорят,
Что диспансеризация бесплатная?

*****
Распорядился "наш любимый папа"
Обследованье делать каждый год,
Сказал народу все будет бесплатно,
На деле оказалось, снова врёт.