Чёрная соль

Софико Солнечная
Нужность -
Понятие зыбкое.
Рыбкой из рук.
Глупости круг
По воде расходится.
Кривица, кровица,
Рабица, робица.
Легче кому
От холодного омута?
Душная комната
Светом плюётся
Оконницей рта:
Та-ра-та, та-ри-та.
Что ни день - суета.
Тошнота и кривлянье.
В привычку входит
Вилянье хвостом,
Когда хочется выть.
А ночами тайком
О свечении грезить.
Стоять на диезе,
Но видеть бемоль.
Чёрную соль
Загребать горстями,
Костями скрипя, как клён.
Ослеплён слабый ум.
Наобум сочетает слова.
Глубина этой зыбкости -
Тысяча судеб.
И снова о чуде
Грезится.

7 февраля 2020