О войне

Пальчиков Иван
Война есть сумасшествие.
Быть раненым, а не мёртвым,
Домой вернуться на ногах, а не в мешках.
Непременно награда.

Долина цветущая, после сражения,
Телами тебе подобных усыпана.
Выставлены белые флаги,
Враги на время вдруг стали друзьями.

Но вот уж прячутся белые флаги,
Снова прольётся невинная кровь,
И на поле сквозь выстрелы
Слышны будут страдания и стоны.

Война - это место,
Где ни в чём не повинные люди
За Родину, за Отечество гибнут
Война - это смертное место.