415

Михаил Сузи
Я молил у Бога: "Дай мне силы!
Уведи с порога все проблемы!
Дай пожить свободно и помилуй
За мой нрав гневливый и ленивый"...

И среди молитвы вдруг — о чудо! -
Вижу я кивок Его с иконы
И при этом чувствую подспудно
Мне под зад пинок Его нескромный...

И воззвал ко мне мой Бог сурово:
"Встань с колен, брось скарб чужих суждений.
Вот тебе пророческое слово:
Ты — хозяин этих изменений".