Альтруист

Игорь Боб Ремишевский
Что лучше – доброта или корысть?
Жизнь для других или себя во имя?
Не каждый сможет корку хлеба грызть,
При этом преломив ее с другими.
Недолгий век служенью не себе
Увы, способен посвятить не каждый.
Бегут года в неистовой борьбе:
Сидеть в норе или парить отважно?
Кто пронесет твой подвиг сквозь века?
Кому еще души он струны тронет?
Но ты живешь не завтра, а пока,
Здесь и сейчас; Душа в страданьях стонет
За страждущих, без исключенья всех,
Колени я перед тобой склоняю,
И не беда, что часто слышен смех,
И кто-то вдруг тебя не понимает…