Предупреждение...

Галина Семенчук
Кроваво-красная луна -
Предвестник горя и ненастий.
Нет, ты не веришь, а пока
тихонько в доме дремлет счастье...

И что нам всем до полюсов,
До изменения природы?
И все живут одним лишь днём,
И тем, что рядом происходит.

Природа людям говорит:
- Остерегайтесь,грянет буря!
Но мир уже не изменить,
Волной планету захлестнуло.

И побежало тут и там:
То айсберг где-то откололся,
То просыпается вулкан,
То где-то там Земля трясётся!

И разрушений вновь полно!
От эпидемий погибают...
Откуда знала наперёд?
Луна ведь всех предупреждала!

А что мы можем изменить,
Увидев то предупрежденье?
Посеять семена добра,
Плоды оставив новым поколеньям...