В темноте скрючившись, на свет глядя

Софико Солнечная
Ночь полноглазьем однолунным
В окно глядит и небоскалит.
Слеза движением безшумным
Звездой искрит и исчезает.

Лохмотья неба с проводами
Застряли между чёрных веток.
И синь туманными стадами
Квартирных мимо лезет сеток.

Зловещей тени потолочной
Уходят щупальца к двери.
Их режет ночи свет молочный.
Он режет что-то и внутри.

Скрепя костями, по суставам
Пускает холод и озноб.
Деревья морщаться устало,
Кривя корой покрытый лоб.

А пальцы рвут и мнут со злобой
Волнистый волос, русоцвет.
Ещё б одно придумать слово,
Пока светилом мозг огрет.

Пусть будет глупое страданье
Кричащий миг один красивым.
Чтоб мысли лунное звучанье
Надрывом стёкла перебило.

9 февраля 2020