Размышления о смысле жизни

Игорь Боб Ремишевский
Мгновений мимолетных нити,
Сплетает жизни полотно.
Мелькает череда событий,
Но направление одно:

Беря от самого истока,
Свое теченье наша жизнь,
Она закончится итогом,
Под звуки упокойных тризн.

Кому какой нам путь отмерен? -
Знать не дано; Да и зачем?
Стезе своей останься верен,
Не гни колен ни перед кем.

Свой путь пройди ты не напрасно,
Оставь потомкам четкий след.
Жизнь, в своей сущности, прекрасна,
Когда в душе сомнений нет!