Гармония

Игорь Боб Ремишевский
Мы свято верим в чудеса,
И через розовые стёкла
На мир взираем, хоть роса
Мечтаний юности поблёкла.
Она мутней день ото дня,
Мы погружаемся всё ниже,
И пламя адского огня
Всё жарче наши души лижет.
Нет в мире праведных, как нет
Плодов, не еденных червями,
И родились на божий свет,
С грехом в душе мы вместе с вами.
И глядя часто мы окрест,
Не видим выхода, забывши,
Что опустел Голгофы крест,
Чтоб стали мы душою чище.
Но просто ждать, что вновь придёт
Спаситель, думаю, не стоит.
Путь к очищению найдёт
Лишь тот, кто этого достоин.
А что ж другие? Неужель,
Им суждено прямой дорогой
Спуститься в Тартар? Нет, поверь,
Хотя судьба порой и стро/га,
Но попытаться спорить с ней
Всё ж можно, хоть и трудно это.
Так с духом соберись скорей,
И вырвись к солнечному свету.
Благословение с тобой,
Коль веришь ты в любовь и дружбу,
Стань чище телом и душой
И не выплескивай наружу
Из чаши зла тот жгучий яд,
Что распрям всем один виною.
Живи, крупицам счастья рад,
Со всеми в мире и с собою.